職員紹介

お子さまにとって「ほ」っとする「ほ」いくえんであるよう、穏やかで健やかに過ごせる環境をつくっていきたいと思います。
一日一日安全に過ごしていけるよう、努めてまいります。
よろしくお願いいたします!
いるか保育園園長
お家にいるようなあたたかな雰囲気を大切に保育を行っております。ゆったりとした普段の保育とは別にリトミックなども行い、体を動かしたり、音楽に触れたりしてお子様たちはとても楽しんでいます!
これからもお子様たちと職員と一緒に笑顔の絶えない楽しい保育園にしていきたいです!
保育士
ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。
サンプル 太郎
お子さまの小さな発見や気付きを大切にしその時々の気持ちをしっかり受け止め共有しながら、一人ひとりに寄り添った丁寧な保育をしていきたいと思います。
また今までの保育の経験や子育てを生かし、楽しい園生活が送れるようにしていきたいです。
保育士
サンプル 太郎
毎日元気に登園してくる可愛いお子様たちに癒され、たくさんのパワーをいただけることに感謝の気持ちでいっぱいです。
園では、親御様が安心して仕事に向かえるように、そしてお子様たちが日々楽しく安全に過ごせるように一生懸命努めて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
事務員
毎朝、玄関でかわいい姿、かわいい笑顔であいさつで迎えていただき園児さん達に元気をいただいております。その元気を元にお仕事させていただき本当に感謝しております。給食が、園生活での楽しく過ごせたという、思い出になっていただける様に、工夫かさね頑張ってまいります。宜しくお願いします。
調理員
サンプル 太郎
園児のみなさんに楽しくおいしく給食を食べてもらえるよう、全力で取り組んでまいります。
「食べることは生きること」。健やかな成長をいっしょに見守っていけたら幸いです。子ども達が喜んで食べてくれるご飯を一生懸命作っていきたいと思います。
保育園の給食の時間が、子ども達にとって楽しい思い出になりますように。
調理員
サンプル 太郎
子どもたちはもちろん、いるか保育園に関わる全ての皆様にとって「ほっ」とする……そんな素敵な場所にできるよう、お子さんにエネルギーを分けていただきつつ陰ながら精進して参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。
ブログ担当
coming soon...